Вступительное слово
Сегодня хочу предложить рецепт Канарской кухни. Пожалуй, практически в
каждом ресторане, специализирующемся на блюдах местной кухни,
присутствует это блюдо в меню.Рецепт я напишу в "оригинальной версии". Дополню своими изменениями и дополнениями, т. к. соус делается с большим количеством винного уксуса и оливкового масла. У меня уксус практически не используется в пище и тем более в таких количествах. Поэтому свои изменения напишу ниже.
- 1 кролик весом 1500 г
МАРИНАД
- 6-8 зубчиков чеснока
- 2 небольших луковицы (6 луковичек - шалот)
- 2 веточки петрушки
- 2 веточка розмарина
- 1 веточка коринадра
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка свежего оригано
- 1 небольшой острый перчик, очищенный от семян
- 100 мл винного уксуса
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки
- 1/3 ч л кайенского перца
- 3-4 лавровых листа
- 100 мл мясного бульона
- соль
- Порезать кролика на куски
- Порезать лук дольками и раздавить лезвием ножа чеснок
- Смешать все ингредиенты для маринада, залить кролика и поставить мариноваться на 24 часа
- Вынуть кролика и обсушить бумажным полотенцем.
- Разогреть оливковое масло, и обжарить кролика до золотистой корочки
- Вылить маринад в сковороду, добавить бульона, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне в течение 30- 40 минут до готовности.
- Подавать с papas arrugadas (отварным в соли картофелем) и острым соусом mojo picon ( острым канарским соусом)
МОИ ИЗМЕНЕНИЯ
- Уксус бальзамик вместо винного уксуса и 50 мл.
- Уменьшила в половину количество масла
- Лук использовала шалот (на мой взгляд гораздо вкуснее) и прежде чем делать соус и тушить в нем кролика обжарила на масле, вместе с чесноком
- Соус делал не используя маринад. При обжаривания кролика в сковороду добавила заново все травы. Затем отложила на тарелку обжаренного кролика, вынула травы, и обжарила лук с чесноком. Добавила уксус, САХАР, немного бульона.
- Тушила около часа на очень маленьком огне в глиняной посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий