ТЕСТО
- 1 1/2 чашки муки
- 1 ч. л. соли
- 1 большое взбитое яйцо
- 2 -3 ст.л. ложки воды
НАЧИНКА
- 300 г куриного фарша
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. мангового чатни
- 1 ст. л сладкого соуса чили
- 10 см лимонной травы (1 ч. л. пюре из лимонной травы)
- 1.5 см свежего имбиря
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. л шнит-лука
- 1 яичный белок
- лук – порей
СОУС
- 100 мл сладкого соуса чили
- 100 мл индонезийского соуса Ketjap Manis
- Забланшировать пару листьев лука- порея в холодной воде и сразу же окунуть в холодную воду
- Разрезать листья лука на тонкие полоски
- Смешать муку с солью
- Добавить яйца и воду
- Замесить эластичное тесто и положить на 1 час в холодильник
- Выложить все ингредиенты для фарша в блендер (в процессор) и измельчить до пастообразной консистенции.
- Поставить фарш на 30 минут (минимум ) в холодильник
- Раскатать очень тонко и разрезать на квадраты
- Выложить на каждый квадрат по 1- 1, 5 ч. л. фарша, смазать вокруг тесто белком и защипать. Связать (по желанию) луком- пореем
- Налить арахисовое масло в сковороду ВОК, нагреть до максимальной температуры и обжарить Вон – Тон
- Подавать с соусом
Размышления вслух
Очень вкусно, начинку можно варьировать по вкусу. Уменьшила количество
имбиря, и добавила немного бульона в фарш.
Что бы Вон - Тон получились одинаковые по размеру и форме, я выкладываю
кусочек теста в форму для льда ( формы круглые, как половина шара) ,
затем выкладываю начинку и защипываю.Для эстетов, кто предпочитает « завязанные луком» Вон - Тон, для удобства, по крайней мере на первое время, рекомендовала, защипанные Вон - Тон «завязать» сначала кусочком фольги или пленки, затем обвязать НЕСКОЛЬКО раз луком и снять фольгу или пленку. Работа не сложная, но достаточно кропотливая.
Для большего удобства, рекомендовала бы резать лук на длинные полоски, а затем, завязав узел, обрезать концы. Узел тоже можно слегка смазать белком. Жарила во фритюрнице.
Комментариев нет:
Отправить комментарий