Творожный мусс с passion fruit curd
Вступительное слово
Для этого десерта можно брать любой мусс по вкусу: творожный, ванильный,
мусс из белого шоколада, рикотты, маскарпоне, сливочного сыра и. т.д. В
любом случае будет вкусно.
- 250 г кремообразного творога 0 % жирности
- 100 мл сливок 30% жирности
- 1 белок
- 2 листка желатина (3,5 - 4г)
- 2 ст. л. ликера Grand Marnier (любой апельсиновый ликер)
- 100 мл сахара
- 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
- 150 мл passionfruit curd
- 200 г клубники
- 3 cт.л. ликера Grand Marnier
- 2 ст.л. сахара
- Порезать клубнику на кусочки, добавить 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. ликера, осторожно перемешать и поставить в холодильник
- Замочить желатин в холодной воде
- Взбить творог со сливками, сахаром и ванилью
- Отжать желатин от воды и развести в 2 ст.л. горячего ликера, добавить в творог и перемешать
- Взбить белок в крепкую пену и частями ввести в основную массу, тщательно перемешать
- Разложить творожную смесь по креманкам и поставить в холодильник застывать (1 - 1,5 часа)
- Выложить на застывшую массу курд из пассифлоры и опять поставить в холодильник
- При подаче добавить в каждую креманку клубнику
Комментариев нет:
Отправить комментарий