Powered By Blogger

понедельник, 30 января 2012 г.

Творожный мусс с passion fruit curd

Вступительное слово
Для этого десерта можно брать любой мусс по вкусу: творожный, ванильный, мусс из белого шоколада, рикотты, маскарпоне, сливочного сыра и. т.д. В любом случае будет вкусно.
ТВОРОЖНЫЙ МУСС С PASSION FRUIT CURD
  • 250 г кремообразного творога 0 % жирности
  • 100 мл сливок 30% жирности
  • 1 белок
  • 2 листка желатина (3,5 - 4г)
  • 2 ст. л. ликера Grand Marnier (любой апельсиновый ликер)
  • 100 мл сахара
  • 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 150 мл passionfruit curd
  • 200 г клубники
  • 3 cт.л. ликера Grand Marnier
  • 2 ст.л. сахара
  • Порезать клубнику на кусочки, добавить 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. ликера, осторожно перемешать и поставить в холодильник
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Взбить творог со сливками, сахаром и ванилью
  • Отжать желатин от воды и развести в 2 ст.л. горячего ликера, добавить в творог и перемешать
  • Взбить белок в крепкую пену и частями ввести в основную массу, тщательно перемешать
  • Разложить творожную смесь по креманкам и поставить в холодильник застывать (1 - 1,5 часа)
  • Выложить на застывшую массу курд из пассифлоры и опять поставить в холодильник
  • При подаче добавить в каждую креманку клубнику

Комментариев нет:

Отправить комментарий