Вступительное слово
Почему этот рецепт называется Panna cotta я не знаю, т. к. сливки в этом
рецепт не варятся (Panna cotta - вареные сливки), да и мало их совсем, в
основном йогурт. Но не будем дискутировать на эту тему, а приступим к
рецепту.
- 350 мл натурального йогурта
- 120 мл сливок 15 % жирности
- 6 г желатин (3 пластинки)
- 3 ст.л. сахарного песка
- 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
- 250 мл малины
- 2 ст. л. малинового ликера
- 2 ст. л. сахара (по вкусу)
- Замочить желатин в холодной воде
- Отжать желатин от воды и развести в теплых сливках
- Взбить венчиком (миксером) йогурт с сахаром, и ввести сливки с желатином, добавить ваниль и все тщательно взбить еще раз.
- Разложить по креманкам и поставить в холодильник минимум на 1 час
- Измельчить малину в блендере и перетереть через сито.
- Добавить сахар, ликер и тщательно перемешать
- Выложить ягодный мусс сверху Panna cotta и поставить еще на 1 час в холодильник
Размышления вслух
Я люблю этот десерт по двум причинамОчень легок в приготовлении, и легок по калориям.
Но я совсем не люблю йогурт, поэтому вместо него использую fromage blаnc, который по консистенции и напоминает йогурт
Делаю все на заменителе сахар, но кто использует сахар, рекомендовала бы использовать не песок, а сахарную пудру.
При этом всегда добавляю немного лимонного сока, который, на мой взгляд, очень сочетается с малиной.
Рецепт написала базовый, а варьировать его можно в соответствии со своим вкусом
Комментариев нет:
Отправить комментарий