Powered By Blogger

понедельник, 30 января 2012 г.

Panna cotta light


Вступительное слово
Почему этот рецепт называется Panna cotta я не знаю, т. к. сливки в этом рецепт не варятся (Panna cotta - вареные сливки), да и мало их совсем, в основном йогурт. Но не будем дискутировать на эту тему, а приступим к рецепту.
PANNA COTTA LIGHT
  • 350 мл натурального йогурта
  • 120 мл сливок 15 % жирности
  • 6 г желатин (3 пластинки)
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 250 мл малины
  • 2 ст. л. малинового ликера
  • 2 ст. л. сахара (по вкусу)
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Отжать желатин от воды и развести в теплых сливках
  • Взбить венчиком (миксером) йогурт с сахаром, и ввести сливки с желатином, добавить ваниль и все тщательно взбить еще раз.
  • Разложить по креманкам и поставить в холодильник минимум на 1 час
  • Измельчить малину в блендере и перетереть через сито.
  • Добавить сахар, ликер и тщательно перемешать
  • Выложить ягодный мусс сверху Panna cotta и поставить еще на 1 час в холодильник
Размышления вслух
Я люблю этот десерт по двум причинам
Очень легок в приготовлении, и легок по калориям.
Но я совсем не люблю йогурт, поэтому вместо него использую fromage blаnc, который по консистенции и напоминает йогурт
Делаю все на заменителе сахар, но кто использует сахар, рекомендовала бы использовать не песок, а сахарную пудру.
При этом всегда добавляю немного лимонного сока, который, на мой взгляд, очень сочетается с малиной.
Рецепт написала базовый, а варьировать его можно в соответствии со своим вкусом

Комментариев нет:

Отправить комментарий