Powered By Blogger

понедельник, 30 января 2012 г.

Творожный мусс с персиками


ТВОРОЖНЫЙ МУСС С ПЕРСИКАМИ
  • 250 г творога
  • 2 белка
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1/2 ч.л. натуральной апельсиновой эссенции
  • 2 ч.л. меда
  • 2 персика
  • 100 мл апельсинового сока
  • Очистить персики от кожи и косточек, порезать дольками и залить апельсиновым соком
  • Поставить на огонь (в микроволновую духовку) и подержать на огне 3 - 4 минуты
  • Пюрировать персики в блендере вместе с соком, отсудить
  • Взбить творог с медом цедрой и эссенцией и апельсиновым соком
  • Отдельно взбить белки, и осторожно частями добавить к творогу. Тщательно перемешать.
  • Разложить мусс по креманкам и поставить на 30 минут в холодильник.
  • Перед подачей добавить к муссу персиковое пюре
Размышления вслух
Я предпочитаю этот мусс с консервированными персиками. Если используются свежие персики, то желательно добавить в пюре немного сахара. Можно, по желанию, добавить апельсиновый ликер, воду из апельсиновых цветов.
Если мусс готовится заранее, из обезжиренного творога, то желательно добавить 1 пластинку желатина (2 г)

Комментариев нет:

Отправить комментарий