- 250 г творога
- 2 белка
- 50 мл апельсинового сока
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 1/2 ч.л. натуральной апельсиновой эссенции
- 2 ч.л. меда
- 2 персика
- 100 мл апельсинового сока
- Очистить персики от кожи и косточек, порезать дольками и залить апельсиновым соком
- Поставить на огонь (в микроволновую духовку) и подержать на огне 3 - 4 минуты
- Пюрировать персики в блендере вместе с соком, отсудить
- Взбить творог с медом цедрой и эссенцией и апельсиновым соком
- Отдельно взбить белки, и осторожно частями добавить к творогу. Тщательно перемешать.
- Разложить мусс по креманкам и поставить на 30 минут в холодильник.
- Перед подачей добавить к муссу персиковое пюре
Размышления вслух
Я предпочитаю этот мусс с консервированными персиками. Если используются
свежие персики, то желательно добавить в пюре немного сахара.
Можно, по желанию, добавить апельсиновый ликер, воду из апельсиновых
цветов.Если мусс готовится заранее, из обезжиренного творога, то желательно добавить 1 пластинку желатина (2 г)
Комментариев нет:
Отправить комментарий