Powered By Blogger

понедельник, 30 января 2012 г.

Кофейная панна котта с карамелью

КОФЕЙНАЯ ПАННА КОТТА С КАРАМЕЛЬЮ
  • 1 ст.л. кофейных зерен
  • 250 мл сливок пониженной жирности
  • 4 г желатина (2 пластинки)
  • 20 мл коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 80 мл молока
  • щепотка соли
КАРАМЕЛЬ
  • Смешать кофе - еспрессо с сахаром, ликером и кофейным ликером и поставить на огонь.
  • После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 10-12 минут, пока сироп не загустеет.
  • Снять карамель с огня и остудить.
  • Замочить желатин а холодной воде.
  • Раздробить зерна кофе и смешать со сливками. Поставить на огонь.
  • После закипания снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
  • Процедить сливки через мелкое сито.
  • Смешать сливки с ванилью и сахаром, добавить щепотку соли.
  • Отжать желатин от холодной воды и добавить в подогретое молоко.
  • Тщательно размешать и разлить по формам.
  • Поставить застывать в холодильник минимум на 3 часа.
  • Перед подачей полить панна кота карамелью.
Размышления вслух
Кто по каким- либо причинам предпочитает не использовать алкоголь, то в карамель можно добавить несколько капель кофейной эссенции. Кофейный ликер можно заменить какао крем - ликером, либо шоколадным ликером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий