Кофейная панна котта с карамелью
- 1 ст.л. кофейных зерен
- 250 мл сливок пониженной жирности
- 4 г желатина (2 пластинки)
- 20 мл коричневого сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 80 мл молока
- щепотка соли
КАРАМЕЛЬ
- 50 мл крепкого кофе - еспрессо
- 2 ст.л. кофейного ликера
- 80 мл коричневого сахара
- Смешать кофе - еспрессо с сахаром, ликером и кофейным ликером и поставить на огонь.
- После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 10-12 минут, пока сироп не загустеет.
- Снять карамель с огня и остудить.
- Замочить желатин а холодной воде.
- Раздробить зерна кофе и смешать со сливками. Поставить на огонь.
- После закипания снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
- Процедить сливки через мелкое сито.
- Смешать сливки с ванилью и сахаром, добавить щепотку соли.
- Отжать желатин от холодной воды и добавить в подогретое молоко.
- Тщательно размешать и разлить по формам.
- Поставить застывать в холодильник минимум на 3 часа.
- Перед подачей полить панна кота карамелью.
Размышления вслух
Кто по каким- либо причинам предпочитает не использовать алкоголь, то в
карамель можно добавить несколько капель кофейной эссенции. Кофейный
ликер можно заменить какао крем - ликером, либо шоколадным ликером.
Комментариев нет:
Отправить комментарий