Вступительное слово
Думаю, этот десерт известен многим. Совершенно уверена , что существует
множество сопособов его приготовления. Я поделюсь одним из тех, которые
нравятся мне. Десерт несложный в приготовлении, не требует каких- либо
экзотических продуктов, вкусен. Очевидно, поэтому и пользуется
заслуженной популярностью.
- 250 мл жирных сливок
- 200 мл натурального йогурта
- 4- 5 штук небольших меренг
- 300 г порезанной на кусочки клубники
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сахарной пудры( по вкусу)
- 1/2 ч. л. мелкотертой лимонной цедры ( факультативно)
СОУС
- 250 г клубники
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонного сока
- Выстелить пленкой 6 формочек ( 120 150мл)
- Раскрошить на небольшие кусочки меренги
- Взбить сливки с сахарной пудрой, смешать с йогуртом, цедрой, лимонным соком и ягодами, добавить меренги и перемешать
- Наполнить креманки массой и поставить в морозильную камеру на 2- 3 часа
- Выложить все ингридиенты для соуса в блендер и измельчить до однородной консистенции
- Вынуть десерт из формочек, выложить на тарелки, полить соусом и украсить ягодами
Размышления вслух
Это « базовый рецепт», который я иногда изменяю в зависимости от наличия продуктов в холодильнике« Замороженному» варианту предпочитаю « желированный» вариант, поэтому добавляю ~ 6 г желатина, растворенного в лимонном соке
Йогурт можно брать натуральный или клубничный, я иногда заменяю его Fromage Blanc
Ягоды, смешанные с творогом, на мой взгляд, выглядят не очень эстетично. Поэтому я наполняю йогуртовой смесью без ягод на 2/ 3 креманку, затем выкладываю ягоды и опять покрываю йогуртом
Ягоды можно использовать любые.
Комментариев нет:
Отправить комментарий