Вступительное слово
Как и все мои рецепты, этот рецепт предельно просто в приготовлении и
занимает максимум 15 минут времени. Подходит и для " домашнего
пользования" и для гостей. Рецепт напишу в " оригинале" В заключительном слове напишу как делала я сегодня
- 500 г ягодной смеси ( черника, малина, клубника, еживика итд)
- 250 мл жирных сливок
- 2 белка
- 2 ст л сахара
- 5 пластинок желатина ( 10 г)
- сок половины лимона
- сахарная пудра
- Измельчить ягоды блендером
- Замочить желатин в холодной воде
- Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешать с ягодами
- Взбить сливки и ввести в ягоды, перемешать
- Взбить в крепкую пену белки и, добавляя частями, смешать с ягодами. Осторожно перемешать
- Выстелить форму ( 1л ) пленкой, наполнить ягодной смесью и поставить в морозильную камеру на 3 часа
- Готовое семифредо украсить ягодами
Размышления вслух
Вместо сливок использовала жидкий творог Fromage blanc 20 % жирности.Понравилось гораздо больше, чем со сливками. Ягодная смесь у меня была мороженная. Поставила на 20 сек в микро, слегка раморозить ,т.к. ягоды никак перемалываться не хотели, прыгали в блендере, т к делала только полпорции, а блендер очень большой..
Добавила 2 ст л черносмородинового ликера.
Делала в силиконовой форме, которую предварительно облила холодной водой и поставила на 15 минут в морозильную камеру.
По этому рецепту можно делать семифредо из любых ягод.
Комментариев нет:
Отправить комментарий