Вступительное слово
Это блюдо является типичным для кухни Эльзаса. По традиции блюдо
готовится из дичи. Но так как у меня не было диких зайцев в наличии ,
то использвался кролик домашний ( кстати замена диких на домашних
не возбраняется)
МАРИНАД
- 1 бутылка ( 750 мл) красного вина
- 3 ст л брээнди
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 2 зубка чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 веточка розмарина
- 1 ч л молотого черного перца
CIVET
- 1 кролик ~ 1, 5 кг
- 250 г бекона
- 3 ст л ратительного масла
- 18 маленьких маринованных луковичек
- 400 г грибов
- 1 ст л муки
- соль, черный перец
- Смешать вино с брэнди, добавить порезанный лук, морковь, чеснок и остальные ингриденты для маринада
- Разрезать кролика на 10 кусков и замариновать на 12 часов
- Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем
- Процедить маринад
- На горячем масле обжарить кролика до золотистого цвета с двух сторон
- Добавить к кролику мелкопорезанный бекон и луковички и подержать на огне в течении 5 минут
- Посыпать кролика 1 ст л муки, перемешать и подержать на огне еще 1 минут
- Залить кролика вином от маринада, дать закипеть и и сильно уменьшив огонь, накрыв крышкой ,потушить кролика в течени 1- 1, 5 часов
- По истечении этого времени добавить грибы , предварительно порезав крупные на 4 части, перемешать, и подержать на огне еще 30 минут
- Выложить кусочки кролика на блюдо
- Измельчить в блендере сырую печень кролика и смешать с 1/ 4 чашки соуса. Тщательно перемешать и добавить в соус, дать покипеть на большом огне в течении 30 сек
- Полить кролика готовым соусом
Комментариев нет:
Отправить комментарий