Powered By Blogger

понедельник, 30 января 2012 г.

Кролик civet


Вступительное слово
Это блюдо является типичным для кухни Эльзаса. По традиции блюдо готовится из дичи. Но так как у меня не было диких зайцев в наличии , то использвался кролик домашний ( кстати замена диких на домашних не возбраняется)

КРОЛИК CIVET
МАРИНАД
  • 1 бутылка ( 750 мл) красного вина
  • 3 ст л брээнди
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 зубка чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ч л молотого черного перца
CIVET
  • 1 кролик ~ 1, 5 кг
  • 250 г бекона
  • 3 ст л ратительного масла
  • 18 маленьких маринованных луковичек
  • 400 г грибов
  • 1 ст л муки
  • соль, черный перец
  • Смешать вино с брэнди, добавить порезанный лук, морковь, чеснок и остальные ингриденты для маринада
  • Разрезать кролика на 10 кусков и замариновать на 12 часов
  • Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем
  • Процедить маринад
  • На горячем масле обжарить кролика до золотистого цвета с двух сторон
  • Добавить к кролику мелкопорезанный бекон и луковички и подержать на огне в течении 5 минут
  • Посыпать кролика 1 ст л муки, перемешать и подержать на огне еще 1 минут
  • Залить кролика вином от маринада, дать закипеть и и сильно уменьшив огонь, накрыв крышкой ,потушить кролика в течени 1- 1, 5 часов
  • По истечении этого времени добавить грибы , предварительно порезав крупные на 4 части, перемешать, и подержать на огне еще 30 минут
  • Выложить кусочки кролика на блюдо
  • Измельчить в блендере сырую печень кролика и смешать с 1/ 4 чашки соуса. Тщательно перемешать и добавить в соус, дать покипеть на большом огне в течении 30 сек
  • Полить кролика готовым соусом

Комментариев нет:

Отправить комментарий