Вступительное слово
Салат очень простой, без экзотических ингредиентов, но, тем не менее,
очень вкусный. Наличие картофеля и ветчины делает его сытным, поэтому
порция этого салата вполне может заменить ланч. Большой плюс этого
рецепта состоит в том, что его можно сервировать как в горячем, так и в
холодном виде и в обоих случаях он вкусен.
- 10 см лук - порей
- 400 г вареной ветчины
- 1 небольшой сладкий перец
- 400 г мелкого отварного картофеля
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. уксуса
- 2 ст.л. горчицы (сладкой)
- 2 ст. л. рубленого базилика
- 200 г зеленого горошка
- 250 г помидор cherry
- 100 г оливок
- зеленый салат
СОУС
- 100 мл натурального йогурта
- 2 ст.л. горчицы (сладкой)
- 1 ст.л. уксуса
- соль, сахар, черный перец по вкусу
- Порезать лук- порей, ветчину и сладкий перец жюльен
- Смешать 2 ст. л. горчицы с 1 ст.л. растительного масла и 2 ч.л. уксуса, взбить венчиком
- Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить картофель в течение пары минут
- Добавить лук – порей, перец, горчичный соус, посыпать базиликом и подержать на небольшом огне в течение 3 - 5 минут добавив в самом конце зеленый горошек
- Разрезать помидоры сherry на 2 части
- Разложить листья салата по тарелкам, выложить сверху картофель с ветчиной, горошком и перцем, добавить помидоры, оливк, посолить, поперчить
- Смешать все ингредиенты для соуса и заправить салат
Комментариев нет:
Отправить комментарий