Powered By Blogger

понедельник, 30 января 2012 г.

Теплый картофельный салат

Вступительное слово
Салат очень простой, без экзотических ингредиентов, но, тем не менее, очень вкусный. Наличие картофеля и ветчины делает его сытным, поэтому порция этого салата вполне может заменить ланч. Большой плюс этого рецепта состоит в том, что его можно сервировать как в горячем, так и в холодном виде и в обоих случаях он вкусен.
ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
  • 10 см лук - порей
  • 400 г вареной ветчины
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 400 г мелкого отварного картофеля
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. уксуса
  • 2 ст.л. горчицы (сладкой)
  • 2 ст. л. рубленого базилика
  • 200 г зеленого горошка
  • 250 г помидор cherry
  • 100 г оливок
  • зеленый салат
СОУС
  • 100 мл натурального йогурта
  • 2 ст.л. горчицы (сладкой)
  • 1 ст.л. уксуса
  • соль, сахар, черный перец по вкусу
  • Порезать лук- порей, ветчину и сладкий перец жюльен
  • Смешать 2 ст. л. горчицы с 1 ст.л. растительного масла и 2 ч.л. уксуса, взбить венчиком
  • Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить картофель в течение пары минут
  • Добавить лук – порей, перец, горчичный соус, посыпать базиликом и подержать на небольшом огне в течение 3 - 5 минут добавив в самом конце зеленый горошек
  • Разрезать помидоры сherry на 2 части
  • Разложить листья салата по тарелкам, выложить сверху картофель с ветчиной, горошком и перцем, добавить помидоры, оливк, посолить, поперчить
  • Смешать все ингредиенты для соуса и заправить салат

Комментариев нет:

Отправить комментарий