Powered By Blogger

понедельник, 30 января 2012 г.

Вишневый cheesecake


Вступительное слово
Я люблю комбинировать . Мне очень интересно , как поведет тот или иной продукт в сочетании с другими. Этот Cheesecake родился из множества « комбинаций и скрещиваний, идей и рецептов». Их такое колличество здесь , что я даже не могу назвать хотя бы один доминирующий. Но экспериментом я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА
ВИШНЕВЫЙ CHEESECAKE
"КОРЖ"
  • 50 г молотых поджаренных орехов ( фундук, миндаль, грецкие и т.д.)
  • 150 г горького шоколада ( мин 70 % какао)
  • 100 мл жирных сливок для взбивания
  • 100 г сахар ( зависит от сладости шоколада)
  • 2 ст. ложки вишневого ликера ( ром, брэнди)
  • Натереть шоколад на терке или порезать мелкими кусочками
  • Смешать со сливками и ликером, подержать на водяной бане, пока шоколад не расплавится
  • Добавить сахар и взбить массу миксером.
  • Добавить орехи и тщательно перемешать.
  • Выстелить дно разъемной формы ( 20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу.
  • Разровнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру.
СЫРНАЯ МАССА
  • 250 г творога ( cream cheese)
  • 150 г вишни ( консервированной, отцеженной от сиропа)
  • 50 мл вишневого сиропа
  • 100 мл сливок
  • 4 пластинки желатина ( 8 г)
  • 1 яичный белок ( 100 мл сливок)
  • 70- 100 мл сахара
  • Замочить желатин в воде.
  • Взбить творог со сливками и сахаром.
  • Отжать желатин от воды, и развести в горячем вишневом сиропе.
  • Влить желатин тонкой струйкой в творожную массу, тщательно перемешать
  • Взбить яичный белок и добавить к основной массе, тщательно перемешать еще раз.
  • Выложить половину творожной массы на " корж", сверху выложить вишни и острожно покрыть оставшейся творожной массой
  • Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа
Размышления вслух
Сразу хочу сказать, я очень люблю Fromage blanc и практически везде его использую в блюдах такого типа, предварительно отцедив от лишней жидкости. Можно использовать так же Рикотту. Но ее я люблю гораздо меньше. Шоколад беру всегда с высоким процентом какао. Обычно это минимум 75%.
Отдельный разговор пойдет о вишне. Можно использовать и свежую, и мороженную , и консервированную. Но НИЧТО не сравнится по вкусу с вишней Amarena марки Fabbri. Поэтому во все десерты,во всю выпечку использую только эту вишню и никакую другую. По вкусу ей нет равных

Комментариев нет:

Отправить комментарий