Вступительное слово
Я люблю комбинировать . Мне очень интересно , как поведет тот или иной
продукт в сочетании с другими. Этот Cheesecake родился из множества
« комбинаций и скрещиваний, идей и рецептов». Их такое колличество
здесь , что я даже не могу назвать хотя бы один доминирующий. Но
экспериментом я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА
"КОРЖ"
- 50 г молотых поджаренных орехов ( фундук, миндаль, грецкие и т.д.)
- 150 г горького шоколада ( мин 70 % какао)
- 100 мл жирных сливок для взбивания
- 100 г сахар ( зависит от сладости шоколада)
- 2 ст. ложки вишневого ликера ( ром, брэнди)
- Натереть шоколад на терке или порезать мелкими кусочками
- Смешать со сливками и ликером, подержать на водяной бане, пока шоколад не расплавится
- Добавить сахар и взбить массу миксером.
- Добавить орехи и тщательно перемешать.
- Выстелить дно разъемной формы ( 20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу.
- Разровнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру.
СЫРНАЯ МАССА
- 250 г творога ( cream cheese)
- 150 г вишни ( консервированной, отцеженной от сиропа)
- 50 мл вишневого сиропа
- 100 мл сливок
- 4 пластинки желатина ( 8 г)
- 1 яичный белок ( 100 мл сливок)
- 70- 100 мл сахара
- Замочить желатин в воде.
- Взбить творог со сливками и сахаром.
- Отжать желатин от воды, и развести в горячем вишневом сиропе.
- Влить желатин тонкой струйкой в творожную массу, тщательно перемешать
- Взбить яичный белок и добавить к основной массе, тщательно перемешать еще раз.
- Выложить половину творожной массы на " корж", сверху выложить вишни и острожно покрыть оставшейся творожной массой
- Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа
Размышления вслух
Сразу хочу сказать, я очень люблю Fromage blanc и практически
везде его использую в блюдах такого типа, предварительно отцедив от
лишней жидкости. Можно использовать так же Рикотту. Но ее я люблю
гораздо меньше.
Шоколад беру всегда с высоким процентом какао. Обычно это минимум
75%.Отдельный разговор пойдет о вишне. Можно использовать и свежую, и мороженную , и консервированную. Но НИЧТО не сравнится по вкусу с вишней Amarena марки Fabbri. Поэтому во все десерты,во всю выпечку использую только эту вишню и никакую другую. По вкусу ей нет равных
Комментариев нет:
Отправить комментарий