4-6 персон
ПАННА КОТТА
- 450 мл сливок пониженной жирности (20%)
- 2-3 ст.л. кленового сиропа (мед)
- 180 мл грушевого пюре (3-4груши, натертые на очень мелкой терке)
- 1 ч.л. молотого кардамона (корица)
- 4 желатина (2-2,5 пластинки)
- Замочить желатин в холодной воде
- Вылить сливки в ковш, добавить сироп и грушевое пюре. Взбивая, нагреть смесь, не доводя до кипения.
- Снять с огня и добавить кардамон (корицу). Отжать желатин от воды и ввести в основную смесь, тщательно взбить до полного растворения желатина.
- Разлить панна кота в 4-6 индивидуальных стаканчика. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ГРУШИ
- 1 большая груша (2 маленькие или среднего размера)
- 1 ст.л. топленого сливочного масла
- 1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
- Очистить груши от кожи. Разрезать пополам, вынуть семена и порезать на маленькие кубики.
- В сковороде с толстым дном разогреть масло. Добавить кусочки груш, сахар, и, аккуратно помешивая, подержать на огне, пока сахар не расплавится, и груши не станут золотистого цвета (1-2 минуты). Снять с огня.
КОФЕЙНЫЙ СОУС
- 150 мл крепкого кофе – эсперссо
- 3 ст.л. кофейного ликера Tia Maria (любой другой марки)
- 80 мл сахара
- Вылить кофе в небольшой ковш, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и, помешивая, дать покипеть в течение 10 минут, пока соус не начнет густеть.
- Добавить груши, ликер, перемешать, и еще продолжать варить в течение 2-3 минут. Снять с огня и полностью остудить.
- При подаче добавить в каждую порцию панна кота пару ложек кофейного соуса с грушами.
Размышления вслух
Количество сахара и желатина зависит от личного вкуса и желаемой
консистенции панна кота. Панна кота необходимо вынуть из холодильника
за 30 минут до подачи. Кофейный соус может быть приготовлен за 2 дня.
Готовый соус перелить в посуду, накрыть и поставить в холодильник. Кофе
необходимо использовать натуральный, хорошего качества и ни в коем
случае растворимый.
Комментариев нет:
Отправить комментарий