Powered By Blogger

понедельник, 30 января 2012 г.

Грушевая панна котта с кофейным соусом и карамелизированными грушами


Грушевая панна котта с кофейным соусом и карамелизированными грушами
4-6 персон
ПАННА КОТТА
  • 450 мл сливок пониженной жирности (20%)
  • 2-3 ст.л. кленового сиропа (мед)
  • 180 мл грушевого пюре (3-4груши, натертые на очень мелкой терке)
  • 1 ч.л. молотого кардамона (корица)
  • 4 желатина (2-2,5 пластинки)
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Вылить сливки в ковш, добавить сироп и грушевое пюре. Взбивая, нагреть смесь, не доводя до кипения.
  • Снять с огня и добавить кардамон (корицу). Отжать желатин от воды и ввести в основную смесь, тщательно взбить до полного растворения желатина.
  • Разлить панна кота в 4-6 индивидуальных стаканчика. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ГРУШИ
  • Очистить груши от кожи. Разрезать пополам, вынуть семена и порезать на маленькие кубики.
  • В сковороде с толстым дном разогреть масло. Добавить кусочки груш, сахар, и, аккуратно помешивая, подержать на огне, пока сахар не расплавится, и груши не станут золотистого цвета (1-2 минуты). Снять с огня.
КОФЕЙНЫЙ СОУС
  • 150 мл крепкого кофе – эсперссо
  • 3 ст.л. кофейного ликера Tia Maria (любой другой марки)
  • 80 мл сахара
  • Вылить кофе в небольшой ковш, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и, помешивая, дать покипеть в течение 10 минут, пока соус не начнет густеть.
  • Добавить груши, ликер, перемешать, и еще продолжать варить в течение 2-3 минут. Снять с огня и полностью остудить.
  • При подаче добавить в каждую порцию панна кота пару ложек кофейного соуса с грушами.
Размышления вслух
Количество сахара и желатина зависит от личного вкуса и желаемой консистенции панна кота. Панна кота необходимо вынуть из холодильника за 30 минут до подачи. Кофейный соус может быть приготовлен за 2 дня. Готовый соус перелить в посуду, накрыть и поставить в холодильник. Кофе необходимо использовать натуральный, хорошего качества и ни в коем случае растворимый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий