Powered By Blogger

понедельник, 30 января 2012 г.

Шоколадные Bon-Bon


Вступительное слово
Я очень люблю большие холодильники, кухни, кладовки. Но помимо плюсов они имеют и свои минусы.
Иногда просто в этих " просторах" все забывается, теряется, и "умирает невостребованным". Поэтому я провожу периодически чистки: маленькие, большие, генеральные итд. В этот раз была генеральная чистка, и было обнаружено несколько упаковок горького шоколада Часть использовала для кекса, а другую часть для шоколадных Бон- Бон.
Я не большой любитель сладкого, но эти " конфеты» могу, есть коробками. Люблю их даже больше трюфелей, а трюфели для меня всегда были вне конкуренции.
Выложу 2 варианта.
ШОКОЛАДНЫЕ БОН-БОН
  • 200 г горького шоколада (любой по вкусу)
  • 100 г мелко МОЛОТЫХ лесных орехов (почти в пудру)
  • 100 г мелко РУБЛЕНЫХ лесных орехов
  • 120 - 150 мл сахара (можно коричневый)
  • 1 яйцо
  • 50 мл темного рома
  • несколько капель ромовой эссенции
  • тертый шоколад (какао- порошок)
  • Растопить шоколад на водяной бане
  • Добавить орехи, сахар, тщательно перемешать
  • В слегка остывший шоколад добавить ром, ромовую эссенции, взбитое яйцо. Еще раз тщательно перемешать
  • Сформировать шарики и обсыпать мелко тертым шоколадом (какао)
  • Поставить в холодильник
ШОКОЛАДНЫЕ БОН-БОН
БОН-БОН С ЦУКАТАМИ
  • 200 г горького шоколада (любой по вкусу)
  • 120 - 150 мл сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. апельсинового ликера (лимонного)
  • 1 ч. л. воды из апельсиновых цветов
  • 150 г апельсиновых цукатов
  • Все выполнять по указанному выше рецепту, добавив мелко порубленные ножом цукаты

Комментариев нет:

Отправить комментарий