Вступительное слово
Я очень люблю большие холодильники, кухни, кладовки. Но помимо плюсов они имеют и свои минусы. Иногда просто в этих " просторах" все забывается, теряется, и "умирает невостребованным". Поэтому я провожу периодически чистки: маленькие, большие, генеральные итд. В этот раз была генеральная чистка, и было обнаружено несколько упаковок горького шоколада Часть использовала для кекса, а другую часть для шоколадных Бон- Бон.
Я не большой любитель сладкого, но эти " конфеты» могу, есть коробками. Люблю их даже больше трюфелей, а трюфели для меня всегда были вне конкуренции.
Выложу 2 варианта.
- 200 г горького шоколада (любой по вкусу)
- 100 г мелко МОЛОТЫХ лесных орехов (почти в пудру)
- 100 г мелко РУБЛЕНЫХ лесных орехов
- 120 - 150 мл сахара (можно коричневый)
- 1 яйцо
- 50 мл темного рома
- несколько капель ромовой эссенции
- тертый шоколад (какао- порошок)
- Растопить шоколад на водяной бане
- Добавить орехи, сахар, тщательно перемешать
- В слегка остывший шоколад добавить ром, ромовую эссенции, взбитое яйцо. Еще раз тщательно перемешать
- Сформировать шарики и обсыпать мелко тертым шоколадом (какао)
- Поставить в холодильник
БОН-БОН С ЦУКАТАМИ
- 200 г горького шоколада (любой по вкусу)
- 120 - 150 мл сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. апельсинового ликера (лимонного)
- 1 ч. л. воды из апельсиновых цветов
- 150 г апельсиновых цукатов
- Все выполнять по указанному выше рецепту, добавив мелко порубленные ножом цукаты
Комментариев нет:
Отправить комментарий