Powered By Blogger

понедельник, 30 января 2012 г.

Гратинованные фрукты


Вступительное слово
Рецепт для тех, кто любит легкие десерты, у кого недостаток свободного времени, кто соблюдает протеиновую диету. Вкусно, быстро, некалорийно.
ГРАТИНОВАННЫЕ ФРУКТЫ
  • 700 г любых фруктов по вкусу
  • 80 - 100 г сахара
  • 100 мл брэнди (ликер, ром, водка, алкоголь по вкусу)
  • 3 яйца средней величины
  • 1/2 ч.л. ваниль
  • сок одного лимона
  • цедра половины лимона
  • Очистить фрукты от кожи, косточек, порезать на дольки и замочить в алкоголе, добавив сок одного лимона и 2 ст. л. сахара, и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Разделить белки и желтки
  • Взбить желтки с сахаром и ванилью до белого цвета, добавить цедру
  • Взбить в крепкую пену белки и осторожно смешать с желтками
  • Выложить фрукты в форму, вылить выделившийся сок и залить яичной смесью.
  • Запечь в предварительно разогретой духовке до 250 С в течение 5 минут.
  • По желанию посыпать корицей или ванильным сахаром
Размышления вслух
Тем, кто использует твердые фрукты типа груш, яблок итд, рекомендовала бы потушить фрукты в течение нескольких минут на сковороде, добавив немного алкоголя, воды или сливочного масла. Консервированные фрукты не требует предварительной тепловой обработки, достаточно замочить в алкоголе. Сахар заменяю сахарозаменителем.
ГРАТИНОВАННЫЕ ФРУКТЫ

Комментариев нет:

Отправить комментарий