Вступительное слово
Рецепт для тех, кто любит легкие десерты, у кого недостаток
свободного времени, кто соблюдает протеиновую диету. Вкусно, быстро,
некалорийно.
- 700 г любых фруктов по вкусу
- 80 - 100 г сахара
- 100 мл брэнди (ликер, ром, водка, алкоголь по вкусу)
- 3 яйца средней величины
- 1/2 ч.л. ваниль
- сок одного лимона
- цедра половины лимона
- Очистить фрукты от кожи, косточек, порезать на дольки и замочить в алкоголе, добавив сок одного лимона и 2 ст. л. сахара, и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
- Разделить белки и желтки
- Взбить желтки с сахаром и ванилью до белого цвета, добавить цедру
- Взбить в крепкую пену белки и осторожно смешать с желтками
- Выложить фрукты в форму, вылить выделившийся сок и залить яичной смесью.
- Запечь в предварительно разогретой духовке до 250 С в течение 5 минут.
- По желанию посыпать корицей или ванильным сахаром
Размышления вслух
Тем, кто использует твердые фрукты типа груш, яблок итд, рекомендовала
бы потушить фрукты в течение нескольких минут на сковороде, добавив
немного алкоголя, воды или сливочного масла. Консервированные фрукты не
требует предварительной тепловой обработки, достаточно замочить в
алкоголе.
Сахар заменяю сахарозаменителем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий