Powered By Blogger

понедельник, 30 января 2012 г.

Пирог с морепродуктами


Вступительное слово
В этот пирог можно использовать ЛЮБЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ в том числе и мороженные: тунец, лосось в собственном соку, кальмары, мидии.. Все что вам нравится.
ПИРОГ С МОРЕПРОДУКТАМИ
ТЕСТО
  • 220 г белой муки
  • 1/2 ч л соль
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 140 г сливочного масла или маргарина
  • 2 - 3 ст. л. ложки холодной воды
  • 1 ч л сахара (по желанию)
  • Порезать холодное масло кусочками и смешать в комбайне до крошкообразного состояния с мукой и солью
  • Не выключая комбайн, добавить лимонный сок и воду
  • Замотать тесто в пленку и положить на 20 минут в холодильник
Начинка
  • 300 г морепродуктов (коктейль)
  • 2 яйца
  • 3 - 4 стебля зеленого лука
  • 1 цуккини
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • 200 мл обезжиренного молока
  • черный перец, соль, специи по вкусу
  • Порезать цуккини жюльен, слегка присыпать солью и дать полежать минут 10. Отжать затем от жидкости
  • Порезать лук и смешать с морепродуктами и цуккини
  • Взбить яйца с молоком, добавить плавленый сыр, укроп, перец и соль
  • Раскатать тесто в круг, выложить в форму ,покрыв в стенки
  • Накрыть сверху бумагой для выпечки ( придавив к тесту) и запечь в духовке при 200 С 10 минут
  • Выложить на тесто начинку и залить молочно - яичной смесью
  • Выпекать при 220 С 10 минут, затем уменьшить температуру и выпекать еще 20 минут
  • Остудить пирог в форме перед подачей
Размышления вслух
Я предварительно не выпекаю корж, кладу сразу начинку.
Если нет цуккини, то будет очень вкусно, если добавить горошек, или спаржу (можно консервированную), кукурузу, зеленую фасоль итд. Сыр брать лучше кремообразный, а не твердый плавленый. Я использовала сыр с добавлением копченого лосося.
Вместо целых яиц использовала белки.
Это тесто очень хорошо морозится. Главное не перелить жидкость, т. к. в этом случае тесто при выпечке будет очень твердым. Если яйца небольшого размера, то лучше положить 3 штуки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий