Вступительное слово
В этот пирог можно использовать ЛЮБЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ в том числе и
мороженные: тунец, лосось в собственном соку, кальмары, мидии.. Все что
вам нравится.
ТЕСТО
- 220 г белой муки
- 1/2 ч л соль
- 2 ст. л. лимонного сока
- 140 г сливочного масла или маргарина
- 2 - 3 ст. л. ложки холодной воды
- 1 ч л сахара (по желанию)
- Порезать холодное масло кусочками и смешать в комбайне до крошкообразного состояния с мукой и солью
- Не выключая комбайн, добавить лимонный сок и воду
- Замотать тесто в пленку и положить на 20 минут в холодильник
Начинка
- 300 г морепродуктов (коктейль)
- 2 яйца
- 3 - 4 стебля зеленого лука
- 1 цуккини
- 100 г плавленого сыра
- 2 ст. л. рубленого укропа
- 200 мл обезжиренного молока
- черный перец, соль, специи по вкусу
- Порезать цуккини жюльен, слегка присыпать солью и дать полежать минут 10. Отжать затем от жидкости
- Порезать лук и смешать с морепродуктами и цуккини
- Взбить яйца с молоком, добавить плавленый сыр, укроп, перец и соль
- Раскатать тесто в круг, выложить в форму ,покрыв в стенки
- Накрыть сверху бумагой для выпечки ( придавив к тесту) и запечь в духовке при 200 С 10 минут
- Выложить на тесто начинку и залить молочно - яичной смесью
- Выпекать при 220 С 10 минут, затем уменьшить температуру и выпекать еще 20 минут
- Остудить пирог в форме перед подачей
Размышления вслух
Я предварительно не выпекаю корж, кладу сразу начинку.Если нет цуккини, то будет очень вкусно, если добавить горошек, или спаржу (можно консервированную), кукурузу, зеленую фасоль итд. Сыр брать лучше кремообразный, а не твердый плавленый. Я использовала сыр с добавлением копченого лосося.
Вместо целых яиц использовала белки.
Это тесто очень хорошо морозится. Главное не перелить жидкость, т. к. в этом случае тесто при выпечке будет очень твердым. Если яйца небольшого размера, то лучше положить 3 штуки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий