Powered By Blogger

понедельник, 30 января 2012 г.

Пирог с мясом и морковью


Вступительное слово
Этот рецепт достаточно необычен по составу ингредиентов в отличие от классических пирогов с мясом. Добавление моркови и Рокфора придает обычному, казалось бы, не первый взгляд, пирогу совершенно новый, изысканный вкус. Пирог рассчитан на круглую форму 30 см в диаметре.
Пирог с мясом и морковью
ОСНОВА ПИРОГА
  • 400 г пюрированной отварной моркови
  • 350-400 мл пшеничной муки
  • 100 мл растопленного охлажденного сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
НАЧИНКА
  • 75 мл круглозерного риса
  • 500 мл воды
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 луковица (100 г)
  • ½ ч.л. тимьяна (факультативно)
  • ½ ч.л. орегано (факультативно)
  • ¾ ч.л. соли (по вкусу)
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1 зубок чеснока
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок пониженной жирности
  • 150 г сыра Рокфор (сыра с « голубой» плесенью)
  • 300 г сырой моркови
  • 2 ст.л. топленого масла (1 ст.л. сливочного масла+1 ст.л. растительного масла)
  • Нагреть духовку до 200ºС. Налить в небольшую кастрюлю 500 мл воды, добавить рис, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить нагрев и продолжать варить около 20 минут. Слить воду из готового риса.
  • Почистить морковь и при помощи овощерезки нарезать на тонкие полоски. Нагреть сковороду с 1 ст.л. масла, выложить морковь и, периодически помешивая, подержать на огне пока морковь не станет мягкой (1-2 минуты). Выложить морковь на тарелку.
  • Порезать мелко лук. На среднем огне разогреть сковороду, добавив 1 ст.л. масла, выложить фарш и, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут. Порезать мелко лук и чеснок добавить к фаршу. Периодически мешая, продолжать жарить еще в течение 3-4 минут. Снять сковороду с огня, посолить, поперчить, добавить орегано, тимьян, перемешать и слегка остудить фарш.
  • Взбить яйца со сливками. Добавить в фарш рис, взбитые яйца, раскрошенный сыр и перемешать.
  • В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить растопленное сливочное масло и морковное пюре. Замесить мягкое тесто.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму и руками равномерно распределить по дну и стенкам формы. Подравнять края. Выложить начинку, добавить сверху морковь и поставить на нижний уровень духовки. Выпекать в течение 30-35 минут. Готовый пирог слегка остудить в форме перед подачей. Сервировать с зеленым салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий