Вступительное слово
По "правилам" этот десерт готовится с мороженой малиной. Но у меня
ее не было, зато была "умирающая" клубника. Вот ее и пустила в делО.Готовится этот десерт ровно 2 минуты. Очень вкусно, но опять- таки на МОЙ взгляд
- 400 г клубники (других ягод)
- 1 яичный белок
- 1 ст л лимонного сока
- 1 ст л клубничного ликера (факультативно)
- 200 мл сливок
- 50 мл сахар
- 1 ч л ванильного экстаркта
- 2 ст л тертого шоколада (кокосовой стружки)
- 2 пластинки желатина
- Отложить несколько ягод для декорации
- Порезать клубнику на небольшие кусочки и замочить в лимонном соке с ликером ( по желанию добавить сахар) на 10- 15 минут
- Разделить клубнику на 2 части
- Половину измельчить в бленедере
- Замочить желатин в воде
- Отжать желатин, и развести в подогретом лимонном соке, ( в котором замачивалась клубника)
- Ввести желатин в клубничное пюре и перемешать
- Взбить сливки с сахаром и ванилью
- Взбить белки в крутую пену
- Смешать клубничное пюре со сливками, добавить вторую половину порезанной клубники, перемешать
- Ввести частями взбитые белки, и осторожно, но тщательно перемешать
- Разложить по креманками, поставить в холодильник на 30 минут
- При подаче украсить клубникой и шоколадной ( кокосовой ) стружкой
Размышления вслух
Если десерт не делается заранее, а подается сразу после приготовления, то желатин не обязательно добавлять.
Количество сахара зависит от сладости клубники и вкуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий