Powered By Blogger

понедельник, 30 января 2012 г.

Клубничная "пена"


Вступительное слово
По "правилам" этот десерт готовится с мороженой малиной. Но у меня ее не было, зато была "умирающая" клубника. Вот ее и пустила в делО.
Готовится этот десерт ровно 2 минуты. Очень вкусно, но опять- таки на МОЙ взгляд
КЛУБНИЧНАЯ ПЕНА
  • 400 г клубники (других ягод)
  • 1 яичный белок
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1 ст л клубничного ликера (факультативно)
  • 200 мл сливок
  • 50 мл сахар
  • 1 ч л ванильного экстаркта
  • 2 ст л тертого шоколада (кокосовой стружки)
  • 2 пластинки желатина
  • Отложить несколько ягод для декорации
  • Порезать клубнику на небольшие кусочки и замочить в лимонном соке с ликером ( по желанию добавить сахар) на 10- 15 минут
  • Разделить клубнику на 2 части
  • Половину измельчить в бленедере
  • Замочить желатин в воде
  • Отжать желатин, и развести в подогретом лимонном соке, ( в котором замачивалась клубника)
  • Ввести желатин в клубничное пюре и перемешать
  • Взбить сливки с сахаром и ванилью
  • Взбить белки в крутую пену
  • Смешать клубничное пюре со сливками, добавить вторую половину порезанной клубники, перемешать
  • Ввести частями взбитые белки, и осторожно, но тщательно перемешать
  • Разложить по креманками, поставить в холодильник на 30 минут
  • При подаче украсить клубникой и шоколадной ( кокосовой ) стружкой
Размышления вслух
Если десерт не делается заранее, а подается сразу после приготовления, то желатин не обязательно добавлять. Количество сахара зависит от сладости клубники и вкуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий