Вступительное слово
Этот рецепт предназначен для всех любителей Маскарпоне. Действительно
вкусный мусс, хотя на мой взгляд, «тяжеловат» и по жирности и по
калориям, поэтому Маскарпоне заменяю творогом или нежирной Рикоттой.
- 200 г свежей клубники
- 120 г сыра Маскарпоне
- 1 ст.л. тертой лимонной цедры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 150 мл жирных сливок (33- 35%)
- 3 ст.л. мелкого сахара
- ягоды для декорации
- Пюрировать в блендере клубнику с лимонным соком и цедрой.
- Взбить слегка Маскарпоне и соединить с клубникой, перемешать.
- Взбить сливки с сахаром и частями добавить в клубнику, тщательно перемешать.
- Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
- Перед подачей декорировать ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий