Powered By Blogger

понедельник, 30 января 2012 г.

Клубничный мусс с Маскарпоне


Вступительное слово
Этот рецепт предназначен для всех любителей Маскарпоне. Действительно вкусный мусс, хотя на мой взгляд, «тяжеловат» и по жирности и по калориям, поэтому Маскарпоне заменяю творогом или нежирной Рикоттой.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС С МАСКАРПОНЕ
  • 200 г свежей клубники
  • 120 г сыра Маскарпоне
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 150 мл жирных сливок (33- 35%)
  • 3 ст.л. мелкого сахара
  • ягоды для декорации
  • Пюрировать в блендере клубнику с лимонным соком и цедрой.
  • Взбить слегка Маскарпоне и соединить с клубникой, перемешать.
  • Взбить сливки с сахаром и частями добавить в клубнику, тщательно перемешать.
  • Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
  • Перед подачей декорировать ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий