Вступительное слово
Этот пирог универсален, т. к. заменять , дополнять ингридиенты можно без
риска испортить рецепт. Каждый раз, делая этот пирог, я что- то меняю,
и каждый раз получается вкусно. Очень выручает, когда надо срочно
утилизировать какие- то продукты, оставшиеся невостребованными в
холодильнике. В этот раз у меня были груши, которые надо было срочно
куда-нибудь использовать
ТЕСТО
- 300 мл мука
- 30 мл сахар
- 1 неполная ч.л. разрыхлитель
- 75 г холодное сливочное масло
- цедра 1/2 лимона
- 1 небольше яйцо
- 1 1/2 ст. л холодной воды
НАЧИНКА
- 2 яйца
- 250 г творога
- 100 мл сливок
- 50 мл сахар
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 груши (250 г)
- 200 мл ягод
- Порезать масло на кубики
- Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром ( лучше в комбайне) до крошкообразного состояния
- Не выключая, комбайн добавить цедру, яйцо и воду
- Замесить эластичное тесто
- Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную (по необходимости) маслом форму диаметром 24 см, покрыв тестом дно и стенки формы.
- Наколоть тесто вилкой в нескольких местах
- Выложить сверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запечь в духовке при температуре 200 С в течении 10 минут
- Взбить творог с сахаром ванилью и сливками.
- Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать
- Порезать груши дольками и выложить на дно пирога
- Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами
- Выпекать ~ 40 мин (до готовности творога) при 200 С
- Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
- Подавать с мороженным или ванильным кремом
Размышления вслух
Очень вкусно вместо груш использовать персики (лучше консервированные).
Сливки не клала, т.к. использовала Fromage Blanc, а он достаточно
жидкий. Пирог остывал в форме в духовке. Мне кажется, в этом случае
творожная масса не опадает при охлаждении. Ягоды брала мороженные,
предварительно не размораживала
Комментариев нет:
Отправить комментарий