Powered By Blogger

понедельник, 30 января 2012 г.

Жаренный сыр с клубничным соусом


Вступительное слово
Я не думаю, что рецепт отличается особой новизной, но тем не менее я его выложу, поскольку панировка не совсем обычная. Рецепт принадлежит финской кухне. Очень быстрый рецепт, прост в приготовлении, и очень неплох на вкус.
ЖАРЕННЫЙ СЫР С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ
  • 6 штук бисквитного (любого другого по вкусу) печенья
  • 1 яйцо
  • 250 г свежего несоленого сыра типа Адыгейского, Халуми
  • 1 ст.л. сливочного масла
СОУС
  • 250 г клубники (свежая, мороженная)
  • 75 мл сахара
  • 50 мл клубничного ликера
  • Измельчить блендере или потереть на терке печенье
  • Порезать сыр на ломтики толщиной около 2.5 см
  • Слегка взбить яйцо
  • Обмакнуть сыр в яйцо, затем обвалять в сухарях или еще раз повторить
  • Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить с двух сторон сыр до золотистого цвета
  • Взбить все ингредиенты для соуса в блендере
  • Выложить сыр на тарелки и полить соусом
Размышления вслух
Для панировки можно выбрать любое печенье по вкусу, можно так же добавить молотый миндаль или мак. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Блюдо можно подавать как десерт, а так же в качестве завтрака

Комментариев нет:

Отправить комментарий