Вступительное слово
Я не думаю, что рецепт отличается особой новизной, но тем не менее я
его выложу, поскольку панировка не совсем обычная. Рецепт
принадлежит финской кухне. Очень быстрый рецепт, прост в
приготовлении, и очень неплох на вкус.
- 6 штук бисквитного (любого другого по вкусу) печенья
- 1 яйцо
- 250 г свежего несоленого сыра типа Адыгейского, Халуми
- 1 ст.л. сливочного масла
СОУС
- 250 г клубники (свежая, мороженная)
- 75 мл сахара
- 50 мл клубничного ликера
- Измельчить блендере или потереть на терке печенье
- Порезать сыр на ломтики толщиной около 2.5 см
- Слегка взбить яйцо
- Обмакнуть сыр в яйцо, затем обвалять в сухарях или еще раз повторить
- Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить с двух сторон сыр до золотистого цвета
- Взбить все ингредиенты для соуса в блендере
- Выложить сыр на тарелки и полить соусом
Размышления вслух
Для панировки можно выбрать любое печенье по вкусу, можно так же
добавить молотый миндаль или мак. Все зависит от вашего вкуса и
фантазии. Блюдо можно подавать как десерт, а так же в качестве
завтрака
Комментариев нет:
Отправить комментарий