Powered By Blogger

понедельник, 30 января 2012 г.

Мясной террин с помидорами и сыром


МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ЯБЛОКАМИ В ГЛАЗУРИ
  • 1 пакет лукового супа Knorr
  • 200 мл нежирной сметаны (густого натурального йогурта)
  • 50 мл панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо
  • 500 г фарша 50% говядина 50% свинина
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • соль, черный перец
  • 4-5 небольших помидоров
  • 100 мл свежего базилика
  • 200 мл тертого сыра Emmental
  • Обжарить сухари на горячей сковороде до золотистого цвета
  • Смешать сухари, луковый суп и сметану, перемешать и дать настояться в течение 5 минут
  • Взбить яйцо.
  • Смешать все ингредиенты и вымесить фар до однородной консистенции.
  • Сделать на коже помидоров неглубокие крестообразные надрезы
  • Забланшировать помидоры в горячей воде, и сразу же облить холодной. Снять кожу.
  • Порезать помидоры кружочками и вынуть семена
  • Смазать маслом форму и выложить фарш, разровнять
  • Выложить сверх фарша помидоры, рубленый базилик, посолить. поперчить и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 15 минут.
  • Вынуть из духовки террин посыпать сверху сыром и еще запечь в течение 20 минут
Размышления вслух
Кто по каким- то причинам не может использовать луковый суп, может заменить одной луковицей средней величины, предварительно мелко порезав и поджарив ее на сливочном масле. Использовала в этом террине и свежие помидоры, а так же печеные. С печеными понравилось гораздо больше. Помидоры можно заменить грилованным перцем. Готовила из свиного фарша с добавлением фарша из индейки

Комментариев нет:

Отправить комментарий