- 1 пакет лукового супа Knorr
- 200 мл нежирной сметаны (густого натурального йогурта)
- 50 мл панировочных сухарей
- 1 большое яйцо
- 500 г фарша 50% говядина 50% свинина
- 1 ч.л. молотой паприки
- соль, черный перец
- 4-5 небольших помидоров
- 100 мл свежего базилика
- 200 мл тертого сыра Emmental
- Обжарить сухари на горячей сковороде до золотистого цвета
- Смешать сухари, луковый суп и сметану, перемешать и дать настояться в течение 5 минут
- Взбить яйцо.
- Смешать все ингредиенты и вымесить фар до однородной консистенции.
- Сделать на коже помидоров неглубокие крестообразные надрезы
- Забланшировать помидоры в горячей воде, и сразу же облить холодной. Снять кожу.
- Порезать помидоры кружочками и вынуть семена
- Смазать маслом форму и выложить фарш, разровнять
- Выложить сверх фарша помидоры, рубленый базилик, посолить. поперчить и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 15 минут.
- Вынуть из духовки террин посыпать сверху сыром и еще запечь в течение 20 минут
Размышления вслух
Кто по каким- то причинам не может использовать луковый суп, может
заменить одной луковицей средней величины, предварительно мелко порезав
и поджарив ее на сливочном масле. Использовала в этом террине и свежие
помидоры, а так же печеные.
С печеными понравилось гораздо больше. Помидоры можно заменить
грилованным перцем. Готовила из свиного фарша с добавлением фарша из
индейки
Комментариев нет:
Отправить комментарий