Вступительное слово
Эти блинчики, пожалуй, как ни одни другие, гармонируют с рыбной
начинкой. Однако, это не значит, что нельзя изменить начинку а
соответствии со своим вкусом. Хочу добавить, что тесто для блинов, как и
для пирогов с несоленой начинкой я предпочитаю делать с добавлением
сахара. Просто нравится сочетание сладковатого теста с соленой
начинкой, Поэтому в рецепте присутствует сахар.
ТЕСТО
- 100 г пшеничной муки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 1-2 ст.л. рубленого укропа
- 2 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
НАЧИНКА
- 300 г филе свежего лосося
- 200 г креветок
- 150 мл сливок
- 2 вареных яйца
- 10 см лука- порея
- 1 ст.л. рубленого укропа
- 100 г копченого лосося
- соль, перец специи по вкусу
- Взбить яйца с молоком, сахаром и солью
- Непрерывно взбивая, частями просеять муку
- Добавить растопленное масло. перец и рубленый укроп и тщательно перемешать
- Дать настояться тесту в течение 30 минут
- Загриловать рыбу на решетке (отварить, поджарить) и размять вилкой
- Порезать мелко лук – порей (белую часть), прижарить на сливочном масле до «прозрачности»
- Добавить креветки, и сливки. Дать покипеть на большом огне пока сливки слегка не загустеют (3-4 минуты)
- Снять с огня, немного остудить
- Порубить яйцо и мелко порезать копченый лосось
- Добавить раскрошенную рыбу, яйца, копченый лосось, соль, рубленый укроп, перец и все тщательно перемешать. Поставить начинку на 15 минут в холодильник.
- Поджарить блинчики
- Выложить на каждый блинчик начинку, свернуть « конвертом» или сделать « мешочек» и завязать стеблем зеленого лука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий