Powered By Blogger

понедельник, 30 января 2012 г.

Фаршированные укропные блинчики


Вступительное слово
Эти блинчики, пожалуй, как ни одни другие, гармонируют с рыбной начинкой. Однако, это не значит, что нельзя изменить начинку а соответствии со своим вкусом. Хочу добавить, что тесто для блинов, как и для пирогов с несоленой начинкой я предпочитаю делать с добавлением сахара. Просто нравится сочетание сладковатого теста с соленой начинкой, Поэтому в рецепте присутствует сахар.
ФАРШИРОВАННЫЕ УКРОПНЫЕ БЛИНЧИКИ
ТЕСТО
  • 100 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1-2 ст.л. рубленого укропа
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
НАЧИНКА
  • 300 г филе свежего лосося
  • 200 г креветок
  • 150 мл сливок
  • 2 вареных яйца
  • 10 см лука- порея
  • 1 ст.л. рубленого укропа
  • 100 г копченого лосося
  • соль, перец специи по вкусу
  • Взбить яйца с молоком, сахаром и солью
  • Непрерывно взбивая, частями просеять муку
  • Добавить растопленное масло. перец и рубленый укроп и тщательно перемешать
  • Дать настояться тесту в течение 30 минут
  • Загриловать рыбу на решетке (отварить, поджарить) и размять вилкой
  • Порезать мелко лук – порей (белую часть), прижарить на сливочном масле до «прозрачности»
  • Добавить креветки, и сливки. Дать покипеть на большом огне пока сливки слегка не загустеют (3-4 минуты)
  • Снять с огня, немного остудить
  • Порубить яйцо и мелко порезать копченый лосось
  • Добавить раскрошенную рыбу, яйца, копченый лосось, соль, рубленый укроп, перец и все тщательно перемешать. Поставить начинку на 15 минут в холодильник.
  • Поджарить блинчики
  • Выложить на каждый блинчик начинку, свернуть « конвертом» или сделать « мешочек» и завязать стеблем зеленого лука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий