Ингредиенты (на 4 персоны):
- 4 порционных куска лосося
- 4 лимона
- орегано
- каперсы
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
Вымойте рыбу и промакните бумажным полотенцем.
Вымойте лимоны, два из них нарежьте тонкими кружочками, из оставшихся двух – выдавите сок. Смешайте лимонный сок с небольшим количеством растительного масла, добавьте туда соль-перец и вылейте половину полученной смеси в форму для запекания рыбы.
В форму выложите куски рыбы. Сверху на рыбу уложите дольки лимона – примерно половину всех кружочков – и каперсы. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Готовую рыбу подавайте с картофельным пюре или белым рисом, украсьте оставшимися дольками лимона и подавайте с оставшимся от готовки лимонно-масляным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий