Powered By Blogger

четверг, 8 декабря 2011 г.

Салат "Шапка Мономаха"


Салат "Шапка Мономаха"


Ингредиенты для салата:

300 г куриного филе,
150 г твердого сыра,
100 г корейской моркови, 1 свекла,
3 картофелины, 3 яйца, 50 г грецких орехов,
зеленый горошек, репчатый лук и зерна граната для украшения


Приготовление салата:

Свеклу и картофель отварите. Потрите на мелкой терке в разные тарелки. Яйца отварите. Потрите желтки на мелкой терке, а белки на крупной.

Морковь по-корейски нарежьте, чтобы не была длинной. Грецкие орехи измельчите. Куриное филе отварите и мелко нарежьте.

Выложите салат слоями, делая тонкую прослойку майонеза:

- 1/2 часть картофеля, майонез
- 1/2 части моркови по-корейски, майонез
- 1/2 куриного мяса, майонез

Основа для салата готова. Теперь нужно выложить оставшиеся ингредиенты слоями, только меньшим диаметром, чтобы салат выглядел как шапка:

- свекла, 1/2 грецких орехов, майонез
- 1/2 часть мяса, майонез
- 1/2 часть картофеля, майонез
- яичные желтки и 1/2 часть белков, майонез
- сыр, майонез

Можно выложить эти ингредиенты в небольшую тарелочку (глубокую), а затем аккуратно перевернуть на салат.

Салат присыпьте оставшимися тертыми белками и грецкими орехами и смажьте небольшим количеством майонеза. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.

Салат украсьте зеленым горошком, зернами граната и ромбиками из свеклы. Дайте пропитаться салату около 8 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий