ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЫ
В предвкушении самой волшебной ночи в году, мы всегда стараемся подобрать для застолья такие блюда, которые не только будут вкусными и необычными, но смогут украсить новогодний стол.
Одно такое украшение – шоколадные роллы – мы уже знаем. А вот теперь можно пофантазировать на эту тему, приготовив сладкие роллы с разнообразной начинкой.
Первое, что понадобится – это шоколадные блинчики.
Рецепт шоколадных блинчиков таков:
молоко - 200 мл
яйцо - 1 шт
мука - 1/2 стакана
какао-порошок - 2-3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
Чем тоньше получились блинчики, тем интереснее получится новогодний десерт.
Первый вариант сладких роллов включает в себя банан, грушу, киви, клубничное желе, сливочный крем, ликер сливочный. Фрукты мелко нарезаются, сливочный ликер смешивается с кремом. Шоколадный блинчик начиняется фруктами и кремом, сворачивается в рулетик, заворачивается в пищевую пленку и убирается в холодильник. Эти сладкие роллы оформляются только перед подачей, так как сливочный крем в тепле подтаивает. При подаче шоколадные роллы нарезаются небольшими кусочками и подаются к столу под шапкой из взбитых сливок. Выглядит фантастично, а на вкус – просто сказка!
По второму рецепту, в шоколадный блинчик нужно завернуть мелко порезанные киви, яблоко и банан, перемешанные с любым джемом. Туго свернутые шоколадные рулетики охлаждаются в течение 2-3 часов, после чего их можно подавать на праздничный стол, посыпав кокосовой стружкой.
Новый год – это время новых идей и экспериментов, поэтому фантазировать с начинкой для сладких шоколадных роллов можно бесконечно долго. Например, детишкам больше по вкусу придутся сладкие роллы из обычных блинчиков с их любимой шоколадной пастой. Взрослым же понравится, если в шоколадном блинчике будет завернута «пьяная вишня» в белоснежной пене из взбитых сливок...
Словом, дерзайте! Пусть ваша коллекция пополнится множеством новогодних десертов!
В предвкушении самой волшебной ночи в году, мы всегда стараемся подобрать для застолья такие блюда, которые не только будут вкусными и необычными, но смогут украсить новогодний стол.
Одно такое украшение – шоколадные роллы – мы уже знаем. А вот теперь можно пофантазировать на эту тему, приготовив сладкие роллы с разнообразной начинкой.
Первое, что понадобится – это шоколадные блинчики.
Рецепт шоколадных блинчиков таков:
яйцо - 1 шт
мука - 1/2 стакана
какао-порошок - 2-3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
Чем тоньше получились блинчики, тем интереснее получится новогодний десерт.
Первый вариант сладких роллов включает в себя банан, грушу, киви, клубничное желе, сливочный крем, ликер сливочный. Фрукты мелко нарезаются, сливочный ликер смешивается с кремом. Шоколадный блинчик начиняется фруктами и кремом, сворачивается в рулетик, заворачивается в пищевую пленку и убирается в холодильник. Эти сладкие роллы оформляются только перед подачей, так как сливочный крем в тепле подтаивает. При подаче шоколадные роллы нарезаются небольшими кусочками и подаются к столу под шапкой из взбитых сливок. Выглядит фантастично, а на вкус – просто сказка!
Новый год – это время новых идей и экспериментов, поэтому фантазировать с начинкой для сладких шоколадных роллов можно бесконечно долго. Например, детишкам больше по вкусу придутся сладкие роллы из обычных блинчиков с их любимой шоколадной пастой. Взрослым же понравится, если в шоколадном блинчике будет завернута «пьяная вишня» в белоснежной пене из взбитых сливок...
Словом, дерзайте! Пусть ваша коллекция пополнится множеством новогодних десертов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий