Powered By Blogger

четверг, 5 апреля 2012 г.

Курица с сюрпризом





Потребуется:
Курица - 1 тушка
Шампиньоны - 200-300 гр.
Сыр сулгуни - 200-300 гр.
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Головка чеснока
Соль, перец по вкусу
Курица с сюрпризом (640x480, 193Kb)

Шампиньоны нарезаем крупными кусочками, либо пополам, либо на 4 четверти. Лук мелко шинкуем. На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем грибы с луком, отставляем остужаться. Грибы именно обжариваем, а не тушим! Чтоб грибы стали румяными и сочными.
Несколько зубчиков чеснока , вкладываем под кожу курицы. Остальной чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с солью. Натираем нашу куриную тушку внутри и снаружи чесночно-солевой смесью. Нарезаем кубиками сулгуни и смешиваем с остывшими грибами. Сыр нужен именно сулгуни. Объясню почему - сулгуни, в отличие от других сыров, не сильно "плавится" при термической обработке, и после приготовления остается достаточно плотным.
Фаршируем курицу сырно-грибной смесью. Хорошенько зашиваем брюшко, именно зашиваем - а не скалываем зубочистками, наша начинка не должна покинуть пределы брюшка)))). Отправляем тушку в духовку нагретую до 200 градусов. Запекаем примерно час, переодически поливая нашу тушку , соком выделившемся при запекании.
У меня сока было достаточно, поэтому я еще к тушке, добавила картофель! Чтоб и гарнирчик сразу был)))
Абалденно вкусно!
Курица с сюрпризом 2 (640x480, 200Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий