Жульен может быть вкусным не только в ресторане! Наш кулинарный
мастер-класс поможет вам приготовить настоящий грибной жульен на
собственной кухне. Все, что для этого нужно, запастись порционными
кокотницами.
Вкуснее всего жульен получается в глиняных кокотницах, но подойдут и
металлические. В крайнем случае используйте глиняные горшки для
запекания, только не накрывайте их крышкой, чтобы сверху образовалась
сырная корочка.
Нам понадобится:
(на 10 порций)
-
600 г грибов (лесные грибы или шампиньоны)
-
150 г твердого сыра
-
0,5 л сливок
-
2 средние луковицы
-
1 банка оливок
-
зелень
-
сливочное масло
-
1 ст.л. муки
-
соль
Грибы нарезать на средние кусочки, оливки мелко порубить.
-
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
-
Грибы обжарить на сливочном масле. Смешать с оливками и жареным луком. Охладить.
-
В грибы добавить натертый на мелкой терке сыр, рубленую зелень, пол-литра сливок и 1 ст.л. муки, все тщательно перемешать.
-
Разложить смесь по кокотницам.
-
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Жульен готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий