Powered By Blogger

четверг, 5 апреля 2012 г.

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН





Жульен может быть вкусным не только в ресторане! Наш кулинарный мастер-класс поможет вам приготовить настоящий грибной жульен на собственной кухне. Все, что для этого нужно, запастись порционными кокотницами.
Вкуснее всего жульен получается в глиняных кокотницах, но подойдут и металлические. В крайнем случае используйте глиняные горшки для запекания, только не накрывайте их крышкой, чтобы сверху образовалась сырная корочка.

Нам понадобится:
(на 10 порций)

  • 600 г грибов (лесные грибы или шампиньоны)
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 л сливок
  • 2 средние луковицы
  • 1 банка оливок
  • зелень
  • сливочное масло
  • 1 ст.л. муки
  • соль
Грибы нарезать на средние кусочки, оливки мелко порубить.
  • Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Грибы обжарить на сливочном масле. Смешать с оливками и жареным луком. Охладить.
  • В грибы добавить натертый на мелкой терке сыр, рубленую зелень, пол-литра сливок и 1 ст.л. муки, все тщательно перемешать.
  • Разложить смесь по кокотницам.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Жульен готов!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий