Powered By Blogger

четверг, 8 декабря 2011 г.

Рецепты для девичника

Яблочный день. Рецепты для девичника

Когда намечаются гости, приходится придумывать, как их встречать, чем угощать, чем развлекать. Иногда поиск ответов на эти вопросы может завести в тупик. Скажем, вас собираются навестить давние приятельницы, с которыми вы не виделись ого-го сколько времени. Казалось бы, угодить всем и сразу невозможно, потому как одна не ест сдобу, другая игнорирует мясо, третья на постоянных разгрузочных днях… К нашему всеобщему счастью, природа придумала яблоки – полезные, вкусные, красивые, не калорийные. А мы, в свою очередь, подобрали для вас и ваших подруг несколько рецептов потрясающего яблочного десерта и согревающего яблочного напитка. И в дополнение украсили все чудесным осенним яблочным букетом. Да здравствует День Яблока!

Запеченные яблоки – это гастрономическая легенда. Любовь к ним, видимо, прививается еще с молоком матери, потому как именно запеченные яблоки являются одним из немногих дозволенных десертов для кормящих мам. И зря многие смотрят на запеченные яблоки, как на банальщину. Можно экспериментировать с формой десерта (запекать дольки, целое яблоко, половинки, яблоко с «крышечкой»), менять начинки, добавляя новые ингредиенты, каждый раз превращать их в новое, оригинальное великолепие вкуса.
Вариаций для наполнения яблок великое множество. Знаменитый французский шеф-повар Ален Дюкасс готовит запеченное яблоко с инжиром, фисташками и ромом, Джейми Оливер – с пряностями, апельсином и миндалем. Гордон Рамзи использует в своей рецептуре приготовления запеченных яблок черный перец, ваниль и арманьяк. Вильям Похлебкин напоминает о старинном русском десерте – яблоки в топленом молоке. Вкусные примеры классиков и звезд гастрономии вдохновили нас на три варианта начинок: с клюквой и миндалем, с фундуком, шоколадом и коньяком, с вишней и ромом.

Запеченные яблоки с клюквой и миндалем

Для приготовления десерта понадобится:
  • яблоки
  • 1 чашка свежей клюквы
  • 2 ст. ложки меда
  • 1/4 ч. ложки кардамона
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 2 ст. ложки миндальных хлопьев
Приготовление десерта:
  1. В вырезанные из яблок чашечки поместите смесь из клюквы, миндальных хлопьев, кардамона, тертой цедры апельсина и меда. Полейте яблоки апельсиновым соком и поставьте в формочки для запекания.
  2. Готовьте яблоки в предварительно разогретой до 180 ◦С духовке на нижнем уровне 25-30 минут.

Запеченные яблоки с фундуком и шоколадом

Для приготовления десерта понадобится:
  • яблоки
  • 2 ст. ложки фундука
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1-2 ч. ложки коньяка или бренди
  • 50 г черного шоколада
Приготовление десерта:
  1. Смешайте сахар, корицу и коньяк. Добавьте к смеси измельченный фундук и наполните предварительно подготовленные яблоки.
  2. Поставьте яблоки запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
  3. Готовые яблоки украсьте несколькими орешками, смешанными с тертым черным шоколадом.

Запеченные яблоки с вишней и ромом

Для приготовления десерта понадобится:
  • яблоки
  • 100 г сахара
  • вода
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г вишен (можно из компота)
  • 2 ст. ложки темного рома
Приготовление десерта:
  1. Из сахара и воды сварите простой сироп.
  2. Очищенные от сердцевины яблоки наполните смесью из измельченных орехов и рома, поместите в формочки для запекания и полейте сахарным сиропом.
  3. Запекайте яблоки 25-30 минут, готовый десерт украсьте вишнями и, по желанию, взбитыми сливками.

Главным напитком для яблочных посиделок советуем сделать горячий коктейль с яблочным сидром. В безалкогольный данный коктейль запросто превращается, если сидр заменить яблочным соком. Подавайте его в стеклянных чашках, с зернами граната и палочками корицы. Эффектно и тепло!
Для приготовления горячего коктейля с яблочным сидром понадобится:
  • 4 чашки сидра
  • 2 1/2 чашки гранатового сока
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1/3 чашки апельсинового сока
  • 6 палочек корицы
  • зерна граната
Приготовление горячего коктейля:
  1. В кастрюлю влейте сидр, соки, добавьте сахар и палочки корицы. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите смесь до кипения.
  2. Снимите кастрюлю с напитком с огня, аккуратно выньте палочки корицы, дайте коктейлю немного постоять.
  3. Подавайте напиток в стеклянных чашках теплым, гарнируйте зернами граната и палочкой корицы.
Для яблочного букета вам понадобится:
  • 5 больших хризантем
  • декоративные осенние листья
  • 5 красных яблок
  • 5 деревянных шпажек
На приготовления запеченных яблок, коктейля и яблочного декора у нас ушло не более часа, что тоже немаловажно в вопросе организации приема гостей.
Желаем приятно повеселиться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий