Powered By Blogger

четверг, 8 декабря 2011 г.

Самое доброе утро.

 Творческие рецепты для вкусного завтрака

рецепты для вкусного завтракаЕсли гости остались у вас ночевать, значит, одно из двух: либо им далеко добираться домой, либо им очень понравилось ваше радушие, и, укладываясь на боковую, они тешат себя сладкими мыслями о грядущем самом вкусном, самом добром утре с вашими неповторимыми гастрономическими творениями.

Чем удивить гостей на завтрак? Учитывая тот факт, что просыпаться в пять утра, ради создания кулинарных изысков, конечно же не охота. Да и каждому понятно, что завтрак – это вкусная, легкая, полезная еда, с приготовлением которой мало кто возится более получаса. Каши, блинчики, гренки, яичница, йогурты, смусси… Мы остановились на гренках. Проще простого, зато какое поле для творчества! Основа гренок – вчерашний белый хлеб или свежий, но слегка подсушенный в духовке. Дополнение – греческий йогурт и сливочное масло, бананы с орехами, жидкий мед и апельсиновый конфитюр, который можно сварить тоже утром. Этот процесс займет минут 20-25.

Апельсиновый конфитюр

Для приготовления апельсинового конфитюра понадобится:
  • 3 больших апельсина
  • 2 стакана сахара
  • немного тертой цедры апельсина
Приготовление конфитюра:
    1. Очистите апельсины от кожуры, уберите белый околоплодник, косточки, разделите на дольки.
    2. Поместите филе апельсинов в небольшую кастрюльку, добавьте сахар и немного тертой цедры.
    3. Уваривайте апельсины с сахаром на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, не накрывая кастрюлю.
    4. Когда апельсиновый микс хорошо загустеет (минут через 20-25), снимите кастрюльку с огня, дайте конфитюру немного остыть и переложите его в креманку.
    5. Подавайте апельсиновый конфитюр к слегка поджаренному или подсушенному в духовке белому хлебу с маслом.

Гренки
с йогуртом, бананом, орехами и медом

Для приготовления гренок понадобится:
  • белый хлеб
  • банан
  • греческий йогурт
  • орехи
  • жидкий мед
Приготовление гренок:
  1. Поджарьте или подсушите в духовке белый хлеб.
  2. Намажьте ломтики хлеба греческим йогуртом.
  3. На слой йогурта выкладывайте нарезанный на кружочки банан.
  4. Измельчите орехи, посыпьте ими гренку.
  5. Сверху полейте хлеб жидким медом.
Особое утреннее настроение зададут бодрящий апельсиновый фреш и чашечка эспрессо. А неповторимую уютную атмосферу подарят букетики в ярких мини-вазочках, сделанных из апельсиновой и лимонной цедры.
Второй вариант для завтрака – криспы со слегка припущенными грибами и пророщенными семенами подсолнуха и хлебцы с сальсой из маринованных пикулей, оливок, помидоров черри, вареного яйца, ветчины. Криспы и хлебцы – продукты низкокалорийные, так что, если ваши гости блюдут фигуру, им понравится ваше диетическое решение для завтрака.

Криспы
с пророщенными семенами подсолнуха и грибами

Для приготовления понадобится:
  • ржаные криспы
  • шампиньоны
  • пророщенные семена подсолнуха
Приготовление:
  1. Шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки, слегка припустите их на сковородке в оливковом масле.
  2. На ржаные криспы поместите немного пророщенных семян подсолнуха, добавьте грибы.

Хлебцы
с сальсой из пикулей и пророщенными зернами

Для приготовления понадобится:
  • криспы
  • пикули
  • ветчина
  • вареное яйцо
  • зеленые и черные оливки
  • помидор черри
  • оливковое масло
  • пророщенные зерна
 Приготовление:
  1. Очень мелко нарежьте ветчину, вареное вкрутую яйцо, помидор черри, оливки и пикули. Добавьте несколько капель оливкового масла и хорошо перемешайте сальсу.
  2. Выкладывайте сальсу горкой на криспы, украшайте пророщенными зернами.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий