Творческие рецепты для вкусного завтрака
Если гости остались у вас ночевать, значит, одно из двух: либо им далеко добираться домой, либо им очень понравилось ваше радушие, и, укладываясь на боковую, они тешат себя сладкими мыслями о грядущем самом вкусном, самом добром утре с вашими неповторимыми гастрономическими творениями.Чем удивить гостей на завтрак? Учитывая тот факт, что просыпаться в пять утра, ради создания кулинарных изысков, конечно же не охота. Да и каждому понятно, что завтрак – это вкусная, легкая, полезная еда, с приготовлением которой мало кто возится более получаса. Каши, блинчики, гренки, яичница, йогурты, смусси… Мы остановились на гренках. Проще простого, зато какое поле для творчества! Основа гренок – вчерашний белый хлеб или свежий, но слегка подсушенный в духовке. Дополнение – греческий йогурт и сливочное масло, бананы с орехами, жидкий мед и апельсиновый конфитюр, который можно сварить тоже утром. Этот процесс займет минут 20-25.
Апельсиновый конфитюр
Для приготовления апельсинового конфитюра понадобится:- 3 больших апельсина
- 2 стакана сахара
- немного тертой цедры апельсина
- Очистите апельсины от кожуры, уберите белый околоплодник, косточки, разделите на дольки.
- Поместите филе апельсинов в небольшую кастрюльку, добавьте сахар и немного тертой цедры.
- Уваривайте апельсины с сахаром на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, не накрывая кастрюлю.
- Когда апельсиновый микс хорошо загустеет (минут через 20-25), снимите кастрюльку с огня, дайте конфитюру немного остыть и переложите его в креманку.
- Подавайте апельсиновый конфитюр к слегка поджаренному или подсушенному в духовке белому хлебу с маслом.
Гренки
с йогуртом, бананом, орехами и медом
Для приготовления гренок понадобится:- белый хлеб
- банан
- греческий йогурт
- орехи
- жидкий мед
- Поджарьте или подсушите в духовке белый хлеб.
- Намажьте ломтики хлеба греческим йогуртом.
- На слой йогурта выкладывайте нарезанный на кружочки банан.
- Измельчите орехи, посыпьте ими гренку.
- Сверху полейте хлеб жидким медом.
Особое
утреннее настроение зададут бодрящий апельсиновый фреш и чашечка
эспрессо. А неповторимую уютную атмосферу подарят букетики в ярких
мини-вазочках, сделанных из апельсиновой и лимонной цедры.
Второй вариант для завтрака – криспы со слегка
припущенными грибами и пророщенными семенами подсолнуха и хлебцы с
сальсой из маринованных пикулей, оливок, помидоров черри, вареного яйца,
ветчины. Криспы и хлебцы – продукты низкокалорийные, так что, если ваши
гости блюдут фигуру, им понравится ваше диетическое решение для
завтрака.
Криспы
с пророщенными семенами подсолнуха и грибами
Для приготовления понадобится:- ржаные криспы
- шампиньоны
- пророщенные семена подсолнуха
- Шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки, слегка припустите их на сковородке в оливковом масле.
- На ржаные криспы поместите немного пророщенных семян подсолнуха, добавьте грибы.
Хлебцы
с сальсой из пикулей и пророщенными зернами
Для приготовления понадобится:- криспы
- пикули
- ветчина
- вареное яйцо
- зеленые и черные оливки
- помидор черри
- оливковое масло
- пророщенные зерна
- Очень мелко нарежьте ветчину, вареное вкрутую яйцо, помидор черри, оливки и пикули. Добавьте несколько капель оливкового масла и хорошо перемешайте сальсу.
- Выкладывайте сальсу горкой на криспы, украшайте пророщенными зернами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий