Яблочный день. Рецепты для девичника
Запеченные яблоки – это гастрономическая легенда. Любовь к ним, видимо, прививается еще с молоком матери, потому как именно запеченные яблоки являются одним из немногих дозволенных десертов для кормящих мам. И зря многие смотрят на запеченные яблоки, как на банальщину. Можно экспериментировать с формой десерта (запекать дольки, целое яблоко, половинки, яблоко с «крышечкой»), менять начинки, добавляя новые ингредиенты, каждый раз превращать их в новое, оригинальное великолепие вкуса.
Запеченные яблоки с клюквой и миндалем
Для приготовления десерта понадобится:- яблоки
- 1 чашка свежей клюквы
- 2 ст. ложки меда
- 1/4 ч. ложки кардамона
- цедра и сок 1 апельсина
- 2 ст. ложки миндальных хлопьев
- В вырезанные из яблок чашечки поместите смесь из клюквы, миндальных хлопьев, кардамона, тертой цедры апельсина и меда. Полейте яблоки апельсиновым соком и поставьте в формочки для запекания.
- Готовьте яблоки в предварительно разогретой до 180 ◦С духовке на нижнем уровне 25-30 минут.
Запеченные яблоки с фундуком и шоколадом
Для приготовления десерта понадобится:- яблоки
- 2 ст. ложки фундука
- 2 ч. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1-2 ч. ложки коньяка или бренди
- 50 г черного шоколада
- Смешайте сахар, корицу и коньяк. Добавьте к смеси измельченный фундук и наполните предварительно подготовленные яблоки.
- Поставьте яблоки запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
- Готовые яблоки украсьте несколькими орешками, смешанными с тертым черным шоколадом.
Запеченные яблоки с вишней и ромом
Для приготовления десерта понадобится:- яблоки
- 100 г сахара
- вода
- 50 г грецких орехов
- 50 г вишен (можно из компота)
- 2 ст. ложки темного рома
- Из сахара и воды сварите простой сироп.
- Очищенные от сердцевины яблоки наполните смесью из измельченных орехов и рома, поместите в формочки для запекания и полейте сахарным сиропом.
- Запекайте яблоки 25-30 минут, готовый десерт украсьте вишнями и, по желанию, взбитыми сливками.
Для приготовления горячего коктейля с яблочным сидром понадобится:
- 4 чашки сидра
- 2 1/2 чашки гранатового сока
- 6 ст. ложек сахара
- 1/3 чашки апельсинового сока
- 6 палочек корицы
- зерна граната
- В кастрюлю влейте сидр, соки, добавьте сахар и палочки корицы. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите смесь до кипения.
- Снимите кастрюлю с напитком с огня, аккуратно выньте палочки корицы, дайте коктейлю немного постоять.
- Подавайте напиток в стеклянных чашках теплым, гарнируйте зернами граната и палочкой корицы.
- 5 больших хризантем
- декоративные осенние листья
- 5 красных яблок
- 5 деревянных шпажек
Желаем приятно повеселиться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий