Powered By Blogger

четверг, 8 декабря 2011 г.

салат «Зайка на грибной поляне»



Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Морковь 1 большая или 2 маленьких
Шампиньоны 12 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Соль по вкусу
Молоко 4 ст.л.
Помидоры 8 шт. маленькие
Сыр плавленый 2 шт.
Майонез по вкусу
Чеснок 1 зубок
Маслины 1 шт.
Укроп пучок
Ветчина 200 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.
Масло оливковое по вкусу
Лук зелёный
Мак 1 ст.л.
Как приготовить новогодний салат:
- Отварить картофель, морковь, почистить, оставить остывать.

- Яйца смешать с мукой, солью, молоком и поджарить тонкие омлеты на оливковом масле, у меня вышло три штучки. Порезать омлеты соломкой. Грибы нарезать средними кусочками, обжарить с солью на оливковом масле до готовности. Картофель и морковь нарезать кубиками. Ветчину и зелёный лук также нарезать-ветчину кубиками, лук кольцами. Смешать омлетную соломку, лук, ветчину, картофель, грибы, половину моркови. Заправить майонезом, вымешать аккуратно. Сырки плавленые натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом+чеснок, выдавленный через пресс, размешать, слепить небольшие бочонки-ножки для грибов.

- Из помидор вырезать шляпки. Ножки окунуть в мак с одной стороны. Салат выложить в виде туловища и головы зайчика. Смазать майонезом туловище.

- Сыр твёрдый натереть на мелкой тёрке, со всех сторон обсыпать туловище и немного придавить руками, чтобы сыр хорошо лёг. Вырезать ушки, приставить к голове(ножом сделать глубокие надрезы, в них и вложить сырные ушки). Из маслины вырезать сделать глаза, из помидора носик. - - Оставшуюся морковь и порезанный не мелко укроп уложить вокруг зайчика, выложить также вокруг него ножки грибов маковой стороной вниз, на них установить шляпки, сделать точки майонезом, имитируя мухоморы.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий