Powered By Blogger

четверг, 8 декабря 2011 г.

Салат "Новогодняя елка"

   

Ингредиенты: багет; сыр; маринованные огурчики; 2 яйца; грецкие орехи; чеснок; майонез; помидоры черри (мелкие); виноград; зелень; креветки и мидии (немного).
Приготовление: сыр, огурцы, яйца мелко натрите. Чеснок и грецкие орехи измельчите с помощью пресса для чеснока. Все перемешать, заправьте майонезом, посолите.
Багет разрезаете пополам, вырезаете мякоть, подсушиваете в духовке. Фаршируете багет приготовленной массой, половинки складываете вместе. На блюдо выкладываете немного салата, и в него ставите фаршированный багет, обмазываете остатками салата.
На салат легко прикрепится зелень, можно наряду с укропом использовать петрушку.
Потом берете длинную нитку, привязываете к двум зубочисткам, и нанизываете вареные креветки, помидорки, виноград, мидии. Обвязываете «гирляндой» елочку, одну зубочистку втыкаете в саму елку внизу, другую – вверху. Можно посыпать натертыми белками и желтками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий