Powered By Blogger

четверг, 5 апреля 2012 г.

Куриный кармашек




 (450x310, 74Kb)
 


На 2 порции:
куриное филе-2 шт,чернослив без косточек-10 шт.,арахис -100 гр.

Для маринада:
1 ст.л. горчицы острой,2 ст.л.сметаны,1 ст.л. аджики,
1 ст.л. растительного масла,чесночный перец,
молотый сухой чеснок,приправа для фарша.

В курином филе сделать надрезы,чтобы получился "кармашек".
Смешать все ингридиенты для маринада ,хорошо промазать филе изнутри
и снаружи нашей смесью и оставить мариноваться минимум на час
(в холодильнике может храниться и несколько суток).
Арахис мелко крошим ножом,если получились крупные кусочки,
то можно несколько раз прокатить по ним скалкой.
После маринования в каждый кармашек закладываем по 5 шт. чернослива
и закалываем кармашек зубочисткой,еще раз опускаем в нашу смесь,
где мариновалась курочка,обильно промазываем куриное филе
и обкатываем в дробленых орехах.
Рукой,смоченной в воде,прижимаем к кармашкам орехи.
Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки
и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин,
до образования золотистой корочки.
 (350x305, 49Kb)

 (350x180, 39Kb)

 (450x387, 94Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий