Powered By Blogger

четверг, 5 апреля 2012 г.

Котлеты «Птичье молоко»




Хочу поделиться с вами рецептом просто невероятно нежных котлет. Название говорит само за себя. Рецепт найден на просторах интернета, с моими изменениями

Фото

Для фарша:
500-700 г филе индейки или курицы( в моем случае индейка, очень я люблю ее nyam2 )
1 луковица
2-3 зубчика чеснок
 булка
1 яйцо( я его не добавляла, а добавила в фарш 100 мл воды и хорошо его вымесила,фарш без яйца получается более нежный)
соль,перец


Фото

Для начинки:

100-150 г сыра натереть на мелкой терке


2 вареных яйца натереть на мелкой терке


петрушку и укроп мелко нарезать


2 ст ложки мягкого сливочного масла


приправа смесь перцев по вкусу


Фото

Для кляра:

2 яйца


3-4 ст ложки сметаны или майонеза


1/2 ч л разрыхлителя


соль


мука( тесто должно получиться как на оладушки)


Фото






Фото

Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.


Фото






Фото






Фото



Котлетки получаются с хрустящей корочкой , очень нежные , с сочной начинкой nyam2





Фото

Съедаются так же быстро, как и готовятся Yahoo!


Фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий