Powered By Blogger

четверг, 5 апреля 2012 г.

Нежный мясной рулет с грибной начинкой



Очень удачный рецепт. Рулет просто тает во рту. Грибы (я использовала опята) дают такой аромат, который чувствуется даже за закрытой дверью.
Рулет очень мягкий и нежный. Резать его можно только в остывшем состоянии, а в горячем виде он сильно крошится. Но есть его вкуснее горячим.



нежный мясной рулет с грибной начинкой


   

СОСТАВ

800г~1кг фарша (мясо+лук+соль+перец), ~500г грибов, 1 варёное яйцо, 1 свежее яйцо, 1 ломтик батона, 1/4 стакана молока, 4 ст ложки сметаны



В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.
Фарш хорошо выбить.
Грибы перебрать и пропустить через мясорубку.

нежный мясной рулет с грибной начинкой

Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании - поперчить. Остудить до тёплого.
Стол застелить пищевой плёнкой.
На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см.
На мясной фарш намазать грибной фарш.
По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки варёного яйца.

нежный мясной рулет с грибной начинкой

При помощи плёнки - приподнимая её с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине.

нежный мясной рулет с грибной начинкой

Рулет хорошенько обхлопать ладонями.
Переложить на смазанный противень.
Смазать сметаной.
Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания).
Поставить в духовку при t=200~220°С на 30~40 минут.
Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
Подавать рулет лучше в тёплом виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий