Powered By Blogger

вторник, 7 февраля 2012 г.

Зачем нужен калий?


Тружник  калий
Калий в продуктах/4524271_potassium (447x449, 39Kb)
Баланс калия и магния помогает всем клеткам, мышцам и органам работать правильно

Калий способствует ясности ума. помогает избавиться от шлаков и токсинов, нормализует кровяное давление, а также облегчает симптомы аллергии.
Благодаря его наличию в организме мы энергичны, спокойны и выносливы.

ПРИЗНАКИ НЕХВАТКИ КАЛИЯ:
мышечные боли, в судороги,
повышенная утомляемость, частые перепады давления, в образование синяков и отеков (и они при этом долго не проходят), в хрупкость капилляров.
Суточная потребность нашего организма в калии 2-3 мг; возрастает она во время занятий спортом, при больших физических и эмоциональных нагрузках, обильном потоотделении и применении мочегонных
препаратов.
Избыток соли выводит калий, поэтому ее потребление следует ограничить (лучше использовать морскую соль). Наиболее богаты калием проросшее и недробленое зерно, бобовые.
Если употреблять как источник калия фрукты и овощи, то их следует есть в свежем виде или пить свежеприготовленный сок(можно из овощей или фруктов нескольких видов).
Чтобы поддерживать нормальный уровень калия в крови, полезно между приемами пищи пить маленькими глотками такой напиток: на стакан кипяченой воды по 1 чайной ложке меда и яблочного уксуса.
Содержание калия (мг на 100 г) в продуктах
ДРОЖЖИ    2
КУРАГА    1,88
ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ    1,16
КИШМИШ, изюм    1.06
КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ. МИНДАЛЬ    0.78
ПЕТРУШКА. АРАХИС    0,76
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ, ЧЕСНОК    0,63
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ. АВОКАДО    0,45
БАНАНЫ, ДЫНЯ, АРБУЗ    0,4

Комментариев нет:

Отправить комментарий