Правильные сочетания вкусов тоже важны, к примеру, к молоку лучше не использовать мятный табак. Не исключены и смешивания различных напитков, таких как молоко и вино, соблюдая пропорцию 1:3. Чайная ложка табака подойдет для кальяна средних размеров. Одно из главных правил заправки кальяна – хорошо распушенный табак, который не размазывается по стенкам для свободного пропуска горячего воздуха.
Следующим шагом является закрытие чашки фольгой. На фольги выкладываются угли. Существует два метода покрытия фольгой. Фольга налаживается на чашку, следом проделываются несколько дырочек, а следом выкладывают угли. Второй метод более сложный, но он предназначен для людей с сильными легкими. Все это связано с тем, что они с легкостью за короткое время могут преобразовать табак в гарь, с неприятным привкусом. В основе второго метода лежит двойная фольга.
Сначала, как и в первом способе, фольга, с проделанными дырочками налаживается на чашку, где находится табак. Второй лист фольги сворачивается в кольцо, высота которого от 5 до 7 мм и примерно на 1 см не доходит до окраин чашки. И в заключение налаживается фольга вторым слоем, аналогично первому листу.
Двойная фольга используется в целях замедленного прохождения горячего воздуха к табаку. Крепость дыма можно вычислить самостоятельно. После нескольких разов наслаждений кальянов вы поймете, какое количество дырочек в фольге для вас самое необходимое. В первый раз стоит сделать как можно больше дырочек, которые помогают дыму смешиваться с воздухом. Уголь может быть и не очень хорошего качества, так что лучше приобрести качественный, который придаст приятный привкус табаку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий