Powered By Blogger

суббота, 3 декабря 2011 г.

Коровки

Коровки к новогоднему столу



 Кулинария Рецепт кулинарный: Коровки к новогоднему столу Продукты пищевые
Какой же новогодний праздник обходится без забавных, оригинальных украшений праздничного стола. Такими коровками и бычками из яйца и помидора можно украсить салаты или другие блюда. Эту творческую работу можно поручить детям (с минимальной помощью). Уж они-то придумают, как украсить лужок с коровками, чтобы они были сыты и довольны.
  1. Возьми ровный крепкий помидор, лучше сливовидной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срежь с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока срежь тоже овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрежь небольшой плоский ломтик около 5—7 мм.
    Коровки к новогоднему столу
  2. Этот плоский лостик раздели пополам. У одной части вырежи серединку. Это будет нижняя челюсть.
    Коровки к новогоднему столу
  3. От оставшейся части помидора срежь с боков такие пластинки.
    Коровки к новогоднему столу
  4. Ножом сними немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырежи форму ушка.
    Коровки к новогоднему столу
  5. Срежь с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырежи из неё овальные глазки.
    Коровки к новогоднему столу
  6. Начинай укладывать на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.
    Коровки к новогоднему столу
  7. Затем заправь ушки и положи мордочку.
    Коровки к новогоднему столу
  8. Положи глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).
    Коровки к новогоднему столу
  9. Ну и осталось накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.
    Коровки к новогоднему столу
  10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.
    Коровки к новогоднему столу

Комментариев нет:

Отправить комментарий