Коровки к новогоднему столу

- Возьми ровный крепкий помидор, лучше сливовидной формы. Острым ножом
(или ножом с зубчиками) срежь с одного бока часть овальной формы (для
мордочки). С другого бока срежь тоже овал, но поменьше (верхняя часть
головы). От оставшейся части отрежь небольшой плоский ломтик около
5—7 мм.
- Этот плоский лостик раздели пополам. У одной части вырежи серединку. Это будет нижняя челюсть.
- От оставшейся части помидора срежь с боков такие пластинки.
- Ножом сними немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырежи форму ушка.
- Срежь с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырежи из неё овальные глазки.
- Начинай укладывать на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.
- Затем заправь ушки и положи мордочку.
- Положи глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).
- Ну и осталось накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.
- Коровка
из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно
срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий